Как обращаться к авторитету


как обращаться к авторитету

Вскоре Микеладзе и Джангвеладзе отправились в Москву, Ровшан — в Баку, а Руфат и Хаджи – на Украину. 16 января снайпер застрелил главного врага всех этих гангстеров – Аслана Усояна. На следующий день после этого Мераб через Украину уехал из столицы. Сейчас он находится в одной из европейских стран. Джемал Микеладзе (Джемо) тоже распустил слухи, что покидает Россию, но сам остался в Подмосковье. Об этом сначала узнали члены клана Деда Хасана, а потом оперативники, которые 1 февраля задержали Джемо. При себе у него оказались граната и наркотики.

Примерно через неделю после смерти Усояна в столицу приехал Руфат, а вскоре его отправили на тот свет. Стоит отметить, что 18 января в Сухуми застрелили еще одного «законника», получившего этот статус на декабрьской сходке в ОАЭ, Астамура Гулия (Астик Сухумский).

Второй приехал в робе на рабочей машине. Он облазил весь мой дом, собрал всю паутину в подвале, подрался с котом и нашел с десяток проблем. А еще – любовно гладил котел и с горячностью доказывал какие-то одному ему понятные факты.

Я выбрал его.

Важноimportant
И не прогадал. Этот человек оказался настоящим фанатиком, он сделал все идеально, причем если бы я «повелся» и выбрал предложение первого исполнителя, то зимой бы просто замерз. Это я понял только потом.

Люди любят фанатиков своего дела.


В любых областях. Когда видно, что специалист или даже целая компания не просто «делают бизнес», а работают с увлечением, это подкупает.

Как обращаться к авторитету

Тогда же мы с вами говорили, что дети и женщины склонны к эмоциональным высказываниям, а мужчины больше ценят конкретику.

Теперь настало время окунуться в эту тему более подробно и рассказать о приеме, который я называю «Слоеный пирог». Смысл его в том, чтобы не вдаваться в крайности и не перетягивать весь груз убеждения на один край лодки.


Нельзя забывать, что только эмоциональные тексты или только рациональные тексты вряд ли можно назвать идеальным решением.

За рациональное убеждение чаще всего отвечают факты и четкие аргументы. За эмоциональное убеждение – общение на уровне чувств и ощущений, не требующее особой конкретики.

Одни эмоции – напрягают.
Одни факты или аргументы – усыпляют. Сила – в смешении. Главный секрет в том, чтобы верно готовить пропорции и четко разграничивать слои.

Инфоinfo
В первую очередь участники сходок вспомнили о влиятельном «законнике» Захарии Калашове (Шакро молодой), который отбывает срок за отмывание денег в Испании. На свободу он может выйти уже весной, однако его экстрадиции требуют власти Грузии.

Также участники сходок заговорили о необходимости приезда в Москву «криминального генерала» Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский). Он сейчас находится под стражей в Греции, а его экстрадиции требуют Испания и Грузия.

Вниманиеattention
В 2008 году Лаше на пять лет был запрещен въезд в Россию, этот мораторий истекает как раз летом 2013 года. Однако, по данным «Росбалта», он может быть освобожден и прибыть в Москву уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что и Лаша, и Шакро — давние друзья Деда Хасана, а в криминальном мире их авторитет крайне высок.

Все участники этих сходок пользуются определенным весом в криминальном мире, но их мнение далеко не решающее.

Помните, давным-давно, когда мы еще мало знали обо всей мощи убеждения, в книге проскакивал прием «Социальное доказательство»? Так вот следующий наш прием ничуть ни хуже. Может, даже лучше. Словом, тоже отличный и рабочий.

Вы бываете в социальных сетях? Если да, то, вероятнее всего, хоть раз видели, какой нездоровый ажиотаж производят цитаты успешных и знаменитых людей. Вот если Василий Иванов из деревни Большие Коровищи напишет у себя на стене что-то вроде «Бедным быть стыдно», то он соберет ровно два «лайка» – от мамы и друга детства Коли. Если же под точно таким же высказыванием поставить фотографию Стива Джобса, то полученными «лайками» можно будет оклеить в два ряда стадион «Динамо» в Москве.

Парадокс? Нет, правило – люди верят в силу авторитета. Их это убеждает. Значит, мы просто обязаны использовать этот факт в своих корыстных авторских целях.

Стоит ли, в таком случае, винить своего ребенка за подобное поведение или, например, обижаться на него за все эти «революции», когда «верхи не могут, а низы не хотят»? Думаю, это вряд ли оправдано, тем более, что скоро многое изменится.

«Эта вторая пора упрямства, — продолжает Д.Н. Узнадзе, — быстро завершается, уступая место новой, теперь уже высшей ступени развития человеческого поведения.

Фантазия и интеллект подрастающего человека уже достаточно развиты для того, чтобы он мог взять на себя регуляцию собственного поведения. Его окрепшее самосознание, постоянное подчеркивание собственного Я и своих идеалов достаточно подготавливают его для того, чтобы отныне именно это Я и стало субъектом его поведения.

Это такой древний прием, который позволяет скрестить ежа и моржа, причем так, что будет похоже на правду. Пример:

«Все люди пьют воду. Бренд N производит воду.

Значит, все люди пьют воду N».

Несвязанные цифры и факты:

«Стив Джобс ставил свою компанию на грань разорения. Билл Гейтс ставил компанию на грань разорения. Иван Иванович поставил компанию N на грань разорения.
Значит, нас скоро ждут успех и миллиарды».

Аргументы с каким-либо лживым или сомнительным тезисом:

«Лучшие автомобили производятся в США – это известный факт. Именно поэтому, покупая американское, вы покупаете лучшее».

Аргументы, противоречащие друг другу:

«Мы не анализируем действия конкурентов и не следим за их работой – и в этом наша сила.

Прошедшим летом у Лянкоранского состоялась в ОАЭ беседа с Леваном Джангвеладзе — братом одного из самых влиятельных на данный момент «воров в законе» Мераба Джангвеладзе. Стороны никак не могли поделить один из столичных рынков.

Разговор не заладился, разозленный Ровшан попытался ударить по лицу Левана. Ему на помощь бросились находившиеся рядом Руфат и Хаджи.

В ответ Джагвеладзе схватил нож и ударил Лянкоранского в живот. Дальше дерущихся разняли. Рана оказалась не особо серьезной.
Однако Джаниев страдает сахарным диабетом и рядом других заболеваний, поэтому он до сих пор не до конца оправился от ранения и вынужден периодически обращаться за помощью к медикам.

Вскоре после событий в ОАЭ Ровшан, Руфат и Хаджи встретились в одной из европейских стран с Мерабом Джангвеладзе. Лянкоранский попытался высказать «вору в законе» претензии в связи с поведением брата.

А на деле происходит как раз что-то в этом духе… Подросток взрослеет, начинает проявлять норов (не по вредности своей или глупости, а просто потому что не может иначе), родители инстинктивно дают стойку — мол, кто ты такой, чтобы себе подобное позволять, — и гонят ребенка на все четыре стороны. По крайней мере — психологически гонят. Возникает конфликт, противостояние и война — то ли холодная, то ли горячая — кому как повезет. Но, может быть, мы все-таки возьмемся за голову, друзья? А потом и за руки, чтобы не пропасть поодиночке? Да, инстинкты бурлят. Да, конфликт поколений. Да, мальчики с папами на ножах, а девочки с мамами на подколках, но, может, мы все-таки будем умнее инстинкта? Тут никто не виноват, и все трудно.
Но кто умнее? Правильно, не тот, кто драку начал, а тот, кто закончил.
Вор в законе и его помощь, благодаря авторитету

Вором в законе считается не каждый, кто однажды что — то украл. Это звание заслуживает лишь достойнейший, опытный и уважаемый уголовник, который получил свой титул от своих предшественников на воровской сходке. На свободе — воры будут считаться элитой криминального общества, а в местах заключения они становятся неофициальными лидерами мирка, в котором они находятся. Можно сказать, что Вор в законе у заключенных и всех, кто причастен к криминальному миру, как Бог для верующих.

Такой авторитетный человек, как Вор в законе может многое, например, на зоне у него просят защиты заключенные низших рангов.
Они могут обратиться в случае, если им уже нанесли вред, но также, если только подозревают о том, что на них что — то готовится, что противоречит понятиям. Можно попросить помощи в беде не на прямую, а через смотрящего.

Хотя приятельствовать с этими парнями означает навеки замарать и унизить себя, обижать их тоже западло.

Также заключенные жалуются ворам на обиды, которые терпят от администрации или персонала исправительной колонии. Самый мирный способ решения проблемы в этом случае – взятка из контролируемого ворами общего фонда — общака.

Просьбы о разрешении споров

Когда заключенные просят вора стать третейским судьей и разрешить их спор, не связанный с беспределом, тот, как правило, соглашается на это за мзду – подарок или денежное подношение.

Конфликты подобного рода, в частности, касаются вопросов бытового устройства, распределения трудовых обязанностей внутри отрядов.

Ворам зачастую удается решать такие проблемы куда более эффективно и разумно, чем сотрудникам ИТУ.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: